南京市行政权力公开透明运行
今天是
在政务中心办理
申请编号:

未在政务中心办理
申请编号:
身份证号:
生产经营单位未按照规定设立安全生产管理机构或配备安全生产管理人员或对从业人员进行安全生产教育、培训和如实告知安全生产事项或特种作业人员未按规定取得证书上岗作业或主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的
事项编码
JS010000AJ-CF-0004
权力类型
行政处罚
所属部门
市安监局
监督电话
025—83630318
主体性质
法定
委托机关
实施主体
南京市安全生产监督管理局
办公地点
江东中路259号
处罚种类
停产停业、罚款
 
 
  法律依据   处罚流程   自由裁量
《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过,自2002年11月1日起施行)
第八十二条生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处二万元以下的罚款: (—)未按照规定设立安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的; (二)危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的; (三)未按照本法第二十一条、第二十二条的规定对从业人员进行安全生产教育和培训,或者未按照本法第三十六条的规定如实告知从业人员有关的安全生产事项的; (四)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书,上岗作业的。 附:第二十一条:生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。 第二十二条:生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。 第三十六条:生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程,并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。
南京市行政权力公开透明运行